Меня осалили очередным флешмобом: сообщить десять фактов о себе и доставшейся тематике; осалить пятерых своих ПЧ.
Сначала "осчастливлю" пч-ей:
Настёна:-) и фандом
WinterBell и фотография
Линнел и доктор Маккой
Рита_Скиттер и музыка
La_Flor и Три мушкетера
От
Настёна:-) мне досталось задание: Ора и сериалы.
читать дальше1. Меня трудно уговорить начать смотреть что-то новое. Это новое должно меня чем-то очень зацепить.
2. Есть некоторый набор сюжетов, который мне нравится, но очень часто цепляет меня что-то неожиданное. Т.е. даже я от себя не ожидаю, а оно хорошо идет Например, я и представить себе не могла, что буду смотреть Шерлока. Но Камбербетч обаятельный сверхмеры, мне нравятся истории про дружбу, и про братьев, кстати, тоже. Я не люблю детективы, но исключений уже столько, что даже не знаю, как это объяснить.
3. Если я начала что-то смотреть, мне обязательно надо узнать, чем дело закончилось.
4. Поэтому я не люблю смотреть незаконченный сериалы.
5. Но регулярно на них подсаживаюсь.
6. В детстве (дошкольном и ранняя школа) я смотрела с бабушкой и потом с мамой мыльные оперы от рабыни Изауры, просто Марии, Дикой Розы до Санта-Барбары и до сих пор помню их дофига. Один только вспомнить никак не могла уже давно: я точно помню, что там играла Гресия Кольменарес, что действие происходило в прошлом (дамы в кринолинах запомнились) и героинями были две сестры. Пока я писала это всё, я залезла на кинопоиск и таки его отыскала! Похоже, что это было "Девушка по имени Судьба". Надо будет потом составить список, какие ещё я помню. Аж интересно стало.
7. Из детских и подростковых мелодраматических сериалов помню Голубое дерево и Мятежный дух.
8. На этом я для себя тему любви закрыла и открыла тему приключений и прочих ценностей, помимо темы "мальчик с девочкой дружил". Ещё был такой забавный сериал "Кувалда" - про полицейского с напрочь уехавшей крышей (это я сейчас понимаю, а тогда было забавно), который разговаривал со своим пистолетом и стрелял, не думая. (Он вообще не думал, похоже). Но я его обожала)))) А потом пришли они: Горец (самое ранее, как мне кажется), Удивительные странствия Геракла, Команда А, Вавилон 5, Квантовый скачок, Человек-молния (ух ты, вдруг вспомнила), и проч. сериалы, которые показывали на СТС. Ещё "Чертова служба в госпитале МЭШ" (он никогда не теряет актуальность, и уже даже немного стрёмно от этого), из наших - Графиня де Монсоро.
9. Сверхъестественное я начала смотреть почти с самого их начала. На тот момент вышел только первый сезон, второй я уже ожидала с замиранием сердца. Знала все серии по номера, о чем они ,как называются и т.п. Пересматривала много раз. А потом стало как-то... никак. Третий сезон досмотрела с трудом, 4, 5, 6 и 7 - ну по разу я их смотрела, но уже не очень вдаваясь в детали, а что-то и пропустила. Сейчас опять подсела, похоже))) Немного грустно следить за тем, как взрослеют герои, потому что сама стареешь с ними в реальном времени. В самом начале я была младше Сэма, а теперь смотрю первые серии и понимаю, что старше Дина. С другой стороны, хорошо, что они продолжаются. Есть в этом постоянстве что-то успокаивающее.
10. Наверняка я что-то забыла. Про современные сериалы писать не буду, я про них вечно треплюсь. Но если интересно, то можно зайти сюда: myshows.ru/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE... и посмотреть, что я смотрю.
От
WinterBell: Ора и вышивка.
читать дальше1. Сейчас у меня с ней трудные отношения: пик маниакального увлечения прошёл, но так много хомячьих запасов и идей, хочется воплотить, доделать недоделанное и так далее.
2. Вышивка крестом - это сейчас как конструктор "собери сам", самое просто из всех видов рукоделия, как мне кажется. Особенно со всеми этими наборами, в которых всё есть, и с канвой, по которой удобно и легко вышивать. Поэтому я и подсела на него: оно почти медитация. Помогало отрешиться от всего земного.
3. Я всегда хотела научится шить и вязать, но золотые руки растут как-то криво, да и терпения не хватало.
4. Мне сразу понравились всякие миниатюрные работы, типа бискорню и других "кривулин" (не знаю, как из назвать без издевательств над родным языком), т.к. вышиваю я медленно, большие работы вышиваются годами, а тут результат виден быстро, и получается оригинальная вещь.
5. Кроме того, в таких "миниатюрах" можно проявить максимум фантазии, подойти к работе творчески. Даже если схема всем хорошо известна, есть где развернуться: поиграть с цветом или оформлением. Не скажу, что всегда выигрывала)))) Но некоторые вещи очень получились, сама в восторге.
6. Большие работы у меня почти все ушли "в стол". Либо висели неоформленные, либо лежат в коробке. Зато маленькие я активно раздаривала, получая от этого немалое удовольствие.
7. Не могу позволить себе багетку, а у самой у меня не получается подбирать к работе рамки. Не знаю, почему. Да и вообще к идее профессионального оформления отношусь двояко: иногда вышивальщицы так увлекаются, что оформление затмевает вышитую работу. Имхо, чересчур. Тем более, что среди моих знакомых есть чудесный пример рукодельницы, которая всё оформляет сама в рамы, купленные в магазине, и получается очень удачно, просто и со вкусом.
8. Под вышиванием я подразумеваю "вышивка крестом", на другие виды так и не переключилась, хотя интересно было бы попробовать хардангер, например. А вот вышивку бисером и лентами не люблю.
9. Даже в моменты, когда увлечение вышивкой сходит на нет, "хомяк" не дремлет Уже обхожу стороной рукодельные магазины, потому что хочется нахватать и канвы, и ниток (зареклась, что теперь буду покупать только под конкретную работу), и наборы миленькие, и ооооо шерсть на шарфик... Сейчас острая фаза хомякоза немного прошла, т.к. всё время хватаю себя за руки и убеждаю, что всё равно это будет сто лет лежать и мне это не надо.
10. Она моя подруга долго убеждала меня, что вышивка - дело бесполезное, если не приносит денег. Даже вредное - жрёт время и деньги. И знаете, убедила. Но это ничего не изменило Так что это прям как наркота )))) Может и вредно, но отказаться невозможно. Подсели на иглу, чо уж там ))))От
La_Flor: Ора и выпечка.
1. Я не люблю готовить, но люблю вкусно поесть. Поэтому и готовлю.
2. На самом деле пеку я обычно две вещи: шарлотку и шоколадные кексики. Так что зря вы думаете, что я большой кулинар ))))
3. Недавно вычитала, что то, что многие называют шарлоткой, не совсем шарлотка. А простой в приготовлении пирог: бисквит с яблоками. Зато вкусно. Я ещё люблю туда вишню класть.
4. Самое моё любимое сладкое лакомство с детства - это орешки с кремом, которые печёт мама. Именно с кремом, а не со сгущенкой.
5. А моя тётя потрясающе делала пирожные "картошку". По сравнению с магазинными - да даже сравнивать смешно. Правда она давно не делала и не помнит рецепт, а найти не может. А ещё вроде сейчас нет таких сухарей, из которых она делала. Но я надеюсь всё-таки попробовать повторить.
6. Всё ещё не научилась делать безе.
7. В этом году кухни у нас не было, особо не разбежишься, хотя иногда я все-таки шарлотку делала. Но обленилась сильно. Зато насобирала себе уйму интересных рецептов, которые хочу попробовать.
8. Люблю сладкую выпечку, не очень понимаю пироги с мясом/картошкой/капустой/луком и т.п. Исключение: творожные начинки. Всё остальное предпочитаю отдельно от теста.
9. При этом почти во всех рецептах из журналов и инета приходится уменьшать количество сахара. А то очень приторно получается.
10. Чем больше готовлю, тем больше думаю, что этот процесс похож на волшебство))) В каждой женщине живёт немножечко ведьма ))))