Ора_Изуру
Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
С английских военных в эпоху наполеоновских войн (Шарп и ко), я перешла на американских))) Пересматриваю вот этот сериал:
www.kinopoisk.ru/film/94259/

Я уже когда-то писала про этот сериал, но повторюсь. Он совершенно замечательный. Какой там броманс, так вообще :heart: Очень советую. Там есть всё: и политика, и война, и семейные истории, и самые разные характеры и судьбы, и обалденные мужики интересные главные герои, и, конечно, их дружба. Прекрасный ламповый захватывающий сериал, причём не очень большой. На третью часть вообще, как я помню, можно забить. Но первые две прекрасны как рассвет, хотя события там не всегда радужные. Но иначе кина бы не было.

А ещё там играет Патрик Суэйзи.
А ещё в одном только семействе Хазардов трое!!!! повторюсь трое!!!! актёров, которые так или иначе засветились когда-то в Звездном пути. Двух я знаю, третьего не помню, т.к. он был в вояджере вроде. Может там ещё есть, я просто всех не проверяла.
О! ещё там мелькает Чарльз Винчестер из "Чертовой службы в госпитале МЭШ". Очень мне нравится этот актёр, хотя я и не помню его имени). Так что ещё... один из главных героев, кстати, всё время казался мне очень знакомым. Спасибо гуглу, я выяснила, почему: он играл папу в Зачарованных))))

Но забудем о других сериалах, пока я засела за Север и Юг.
На самом деле всё очень просто: есть две равноуважаемых семьи, с севера и с юга, сыновья которых подружились в Вест-Пойнте. Не волнуйтесь, семьи не враждуют друг с другом, а очень даже пытаются дружить, но не все. И накаляющаяся политическая обстановка не способствует. Но друзья очень стараются не потерять себя и друг друга в этом вот всём. Сначала они учатся вместе, затем воюют, потом выходят в отставку по разным причинам, но довольно молодыми людьми, и занимаются делами своих семей. Жизнь идёт своим чередом: один из них счастливо женат, другой пытается спасти возлюбленную от тирана-мужа, у них растут братья/сёстры, некоторые даже женятся друг на друге. А некоторые наоборот. Но это уже спойлеры.
К концу первого сезона начинается война, но даже перед лицом такой угрозы наши герои не сдают друг друга. И больше всего боятся, что им придётся воевать на разных сторонах. Поженитесь уже что-ли)))

Пойду на второй сезон)))